Легенда мотокросса: Геннадию Моисееву - 69 лет! Не взяли на секцию мотокросса. Написал книгу. Кому подарил первый выигранный автомобиль? Несколько фактов из биографии.

  • Автор: @Kristi_mx

  • Опубликовано: 15.02.2017

  • Просмотров: 1716

  • Место: Санкт-Петербург

3 февраля 2017 года Геннадию Моисееву исполнилось 69 лет!

Легенда мотокросса! О его заслугах и успехах знает каждый. А знали ли вы, что он написал книгу, например? 

Вот несколько интересных  фактов из биографии Геннадия Моисеева:

  1. Родился в 1948 году.
  2. Впервые сел за руль отцовского «мотовелосипеда» в 13 лет.
  3. Впервые побывал на Чемпионате Мира (под Санкт-Петербургом) и твердо для себя решил: стану мотокроссменом!
  4. Записавший в секцию мотоциклетного спорта в Дворец Пионеров, Геннадий Моисеев не сразу прошел «кастинг» у тренера Кирилла Демянского.

Из книги Геннадия Моисеева : «…По осени к нему (к Кириллу Демянскому) в секцию Дворца пионеров приходят толпами (иначе не скажешь) ленинградские мальчишки.

Просто невозможно вместить всех желающих в учебные классы, не каждый может по состоянию своего здоровья и физическим возможностям заниматься мотоспортом. Поэтому в дни приема ребят на Демянского нельзя смотреть без сочувствия. Во-первых, ему по доброте душевной просто жалко ребят, которым приходится по тем или иным причинам отказывать. Во-вторых, его все это время мучат сомненья: а не «прорвался ли» в число счастливчиков кто-то случайно. И наоборот, не остался ли среди тех, кто не прошел через сито отбора, будущий чемпион. Ведь история спорта знает немало подобных курьезов! И хотя у Демянского отработана четкая система специальных тестов, различных контрольных заданий, почти исключающих ошибку, хотя у него изумительная тренерская интуиция, - все равно волнуется он в такие дни безмерно.

И как бы ни был занят Кирилл Александрович, обязательно найдет время, чтобы с каждым из непринятых ребят поговорить, каждому объяснить, почему он не прошел конкурс. А на прощание непременно скажет:

- Если научишься делать то, что сейчас не получилось, приходи.

И наоборот. Собирает всех принятых на первое занятие и начинает с того, что предупреждает:

- Может быть, кто-то из вас, ребята, попал к нам случайно. Не обижайтесь, если придется отчислить.

И как правило, среди года он принимает еще человек десять из тех, кто, по его мнению, не оставит своей мечты, не сдастся после первой неудачи. Таким вот образом попал к Демянскому и я»

  1. Как вы уже поняли, Геннадий Моисеев написал книгу «Длинна дорога на Олимп», которую сейчас найти очень сложно. (Возможно, у кого-нибудь есть такая книга?  Напишите в комментариях:) )
  2. Чемпион Мира 1974!
  3. 2 место на Чемпионате Мира в 1976 году!
  4. Не хватило 1 очка до золота!
  5. Призом от фирмы КТМ стал автомобиль «Жигули- 2103», который он подарил юношескому автомотоклубу Дворца!
  6. Чемпион Мира 1977! – получил в подарок «Мерседес-230».
  7. Чемпион Мира 1978!
  8. Победа на «Кросс Наций» 1978!               

Продолжение следует...