Легенда мотокросса Виктор Арбеков: невероятная история из жизни великого гонщика.

  • Опубликовано: 16.02.2017

  • Просмотров: 1910

  • Место: Санкт-Петербург

Виктор Арбеков - настоящая легенда. Мастер спорта международного класса, чемпион мира по мотокроссу, 14-кратный чемпион СССР! 

Его стиль езды копировали знаменитые райдеры той эпохи, да и в наши дни уникальный стиль Виктора Арбекова не остается незамеченным.

Вот одна история из жизни легендарного гонщика.

2008 год, г. Киев. Национальный транспортный университет совместно с ФМУ проводит этап чемпионата по мотокроссу. Для награждения спортсменов в магазине отложены красивые кубки. Спонсорские деньги пришли на счет университета только в среду вечером. До начало соревнований остается два дня. Утром в четверг бухгалтер отвозит в центральное казначейство платежные документы для оплаты кубков. С нетерпением жду приезда бухгалтера. Ответ шокирующий: только в понедельник деньги будут переведены на счет магазина! У них на очереди тысячи платежей, и все просят срочно перечислить. Награждение спортсменов на грани срыва… Не долго думая, сам еду в казначейство. Финансовые учреждения терпеть не могут посторонних людей, ведь они тщательно и не спеша работают с деньгами. С большим трудом отбиваясь от охранников, попадаю к руководителю отдела – эта миловидная женщина внимательно меня выслушивает. Проблема решилась неожиданно быстро. Улыбаясь, она сказала: «Мотокросс – эта просто здорово! Я лишь один раз была на мотокроссе, и мне очень понравилось. Мы, тогда молодые девчонки, неистово болели за гонщиков, крича от восторга! Это было в конце 60-х в Кировограде, уже и не помню фамилий кроссменов… Но одного гонщика, в алой майке и белым шлемом со звездой, победителя заездов, запомнила на всю жизнь по фразе, которую постоянно повторял радиокомментатор: «на трассе чемпион мира Виктор Арбеков»…