МЕЧТА ЖИЗНИ: ЕГО СОБСТВЕННАЯ КОМАНДА НА ГРАН-ПРИ. ВИДЕО

  • Автор: @Kristi_mx

  • Опубликовано: 01.03.2017

  • Просмотров: 1519

  • Место: Нидерланды

За последние 5 лет не так много команд присоединились к Чемпионату Мира MXGP, но самой молодой является команда Wilvo Yamaha. Сейчас в команде два гонщика: Шом Симпсон и Арно Тонус. Еще в прошлом году в состав команды входил Александр Тонков, но по возникшим обстоятельствам в виде визового вопроса, он временно не принимает участие в серии MXGP. 

Команда Yamaha базируется в Нидерландах, в Bergeijk.

Луи Востерс - гонщик, спонсор и владелец этой команды. У него была своя компания по обработке металла под названием Wilvo с 47-летней историей. С недавнего времени он с роли основного спонсора команды Wilvo Yamaha перешел в роль владельца этой команды. Как он к этому пришел расскажет в интервью.

Раньше вы были в качестве спонсора, что же побудило руководить собственной командой?

После того, как моя профессиональная карьера гонщика закончилась, и я был спонсором команды в течение 15 лет, в 2016 году пришел ко мне Tim Mathys (бывший владелец команды Standing Construct Team) и спросил, заинтересован ли я запустить команду вместе с ним. Это была моя мечта.

 Трудно ли было обменять простую роль в качестве спонсора на такую ответственную роль?

Эти роли отличаются, конечно, но, когда я был спонсором, я очень многое сделал для гонщиков, в том числе покупал туры для отдыха, например. В настоящее время, чтоб всё прошло гладко, и, в целом, обеспечить хорошую атмосферу требуется горазда больше ответственности. Это почти тоже самое, что и вести свой собственный бизнес.  

Когда вы были спонсором, вы видели, как люди создавали различные команды. Должно быть, это хороший опыт.

Да, на протяжении многих лет я узнал многое. Я видел, как люди обращаются с вещами, но в конце концов, я должен был сделать лучше. Я считаю, что всегда нужно быть положительным героем, тогда твои гонщики будут чувствовать себя хорошо и показывать отличные результаты.

Я думаю, если приложить 100% усилий и, если в команде каждый будет в этом задействован, можно добиться многого. Это работает лучше всего.

 Во многих командах уже несколько лет не меняются сотрудники.

Люди – это самая важная составляющая. Они должны быть мотивированы, должны быть готовы работать и создавать хорошую атмосферу в команде. Я думаю, что мы пришли к этому, я очень доволен этим.

 Что было самым трудным, когда пришли к руководящей должности?

Я всегда пытался все улучшить: двигатель, райдеров, сотрудников. И уровень наш сейчас поражает меня.

В сентябре прошлого года портал Motocross.ru в лице Шемиунова Расула посетил команду Wilvo в Нидерландах! Видео смотрите ниже: