MXGP 2017: ИНТЕРВЬЮ - ЕВГЕНИЙ БОБРЫШЕВ

  • Автор: @Kristi_mx

  • Опубликовано: 09.03.2017

  • Просмотров: 1611

  • Место: Индонезия

После длительного перелёта с Азии, Евгений Бобрышев наконец-то дома, в Голландии. Вот что он рассказал Motocross.ru после возвращения домой со второго этапа Чемпионата Мира 2017 в Индонезии.

 

Как для тебя сложилась эта гонка?

 

  • - Я думаю, что при таком раскладе гонки, все могло сложиться хуже. Я рад заработанным очкам.

 

Все знали о том, что в Индонезии сейчас сезон дождей, как вы готовились к грязевой гонке и вообще, ожидали ли вы, что будет настолько грязно? :)

 

  • - Мы ожидали, что будет жарко. Много лет назад уже проводились этапы чемпионата мира в Индонезии. И мой менеджер Гарри, тогда еще работал механиком на гонках, вот он и рассказывал истории о том, что этапы в Индонезии были мучительно жаркими. Так вот мы с командой и моим тренером готовились к жаре, примерно так же, как в предыдущие года к гонке в Тайланде. Но сложилось все по-другому. Обычно сезон дождей заканчивается к началу марта. Природа не предсказуемая.

 

В таких условиях особенно важен старт, так как обогнать практически невозможно, как ты стартовал?

 

  • - Начнем с того, что мою позицию на старте определили три круга свободной тренировки в субботу. Когда я пробовал и пытался как-то приспособиться к трассе, некоторые гонщики даже не вышли на трассу. В итоге, для всех неожиданностью стала их стартовая позиция. Мое стартовое место было 17. На таких треках, когда обогнать получается только при большой удаче, хороший старт необходим. Ничего особенного на старте мне сделать было нельзя. До первого поворота был очень далеко. Так что рад 9му месту единственного заезда.

 

Теперь всё позади, надеемся, в следующий раз организаторы учтут этот природный факт, сейчас двухнедельный перерыв и гонка в Аргентине, как тебе трек Неукене?

После такой гонки в Индонезии, представляем, с каким удовольствием поедете эту трассу:)

 

- В Аргентине достаточно хорошая организация. Хорошо подготовленная трасса. Погода комфортная для гонки. Как всегда, важны старты, и, чтобы все прошло гладко и без ошибок.