Мотокросс Наций MXON: в 2018 году проведут в Америке

  • Автор: @Kristi_mx

  • Опубликовано: 13.03.2017

  • Просмотров: 1937

  • Место: США

Самая значимая гонка года Мотокросс Наций MXoN в 2018 году состоится в Америке на знаменитой трассе RedBud.  

Red Bud MX - трасса для мотокросса, расположенная в Бьюкенене, Мичиган, США. Среди про-райдеров известна как «Лучшая грязь на земле». Каждый год в июле здесь проводят Lucas Oil Чемпионат Мира по мотокроссу, который принимает более 30 000 зрителей

Трек носит название «Red Bud», так как находится рядом с дорогой под таким же названием, где поблизости много деревьев Red Bud.

Трек Red Bud впервые начал принимать гонки в 1973 году, в 1974 году здесь провели Чемпионат Мира по суперкроссу/АМА Суперкросс, в которой выиграл Майк Хартвиг. В 2010 году здесь провели Чемпионат Мира среди женщин.

За всё время трасса Red Bud несколько раз была реконструирована, но остается неизменным самый известный трамплин под названием Leap LaRocco. Трамплин LaRocco, построенный в 1991 году, дает возможность сделать самый большой прыжок в мире мотокросса и суперкросса. Высота прыжка примерно 120 футов (37 метров).

Этот трамплин назван в честь Майка ЛаРокко, который был идейным вдохновителем и первым человеком, который его осилил.

(История этого трамплина и гонщика занимает значимое место во всемирной истории мотокросса, поэтому более подробно об этом прыжке расскажем Вам ближе к гонке Lucas Oil, один из этапов которого состоится на трассе Red Bud 1 июля 2017 года. Календарь событий.)

Территория трека Red Bud делится на профессиональный трек и детский. 

Среди огромного количества болельщиков и поклонников существует маленькая традиция. Один из толпы выкрикнет «ReeeedBuuuud!», и все фанаты будут кричать «ReeeedBuuuud!» в ответ.