ПРЕЗИДЕНТ YOUTHSTREAM О ПРЕДСТОЯЩИХ СОБЫТИЯХ В АМЕРИКЕ

  • Автор: @Kristi_mx

  • Дата публикаци: 13.03.2017

  • Просмотров: 1029

  • Место: США

Подписаться

На этой неделе в Америке произошли большие изменения. Вновь в адрес призидента Youstream поступило много вопросов. У Луонго состоялась встреча с руководителем и создателем "MX Sports" - Дэйви Кумбсом. 

К чему вы пришли с Дэйви Кумбс? Какие соревнования мирового уровня планируете провести в Америке?

Луонго: "Решили провести один из этапов MXGP в США в День труда (первые выходные сентября), а MXoN - в конце сентября или в первые выходные октября. Мы перенесли Мотокросс Наций в Америке с 2019 на 2018 год, а Мотокросс Наций 2019 года будет проходить в Голландии. Получилось так, что этап Чемпионата Мира MXGP будет проводится в США каждый год, а MXoN - каждые 4-5 лет.

Компания Дэйви Кумбса под названием «MX Sports» представляет весь Мотокросс в США, а не только чемпионат AMA Nationals. Наши конкуренты - все остальные основные виды спорта, такие как футбол, Формула 1, футбол, баскетбол, бейсбол и т. Д. Другие компании-организаторы соревнований по мотокроссу, не являются нашими конкурентами. Мы должны работать вместе, чтобы развивать и распространять мотокросс!"

Ваши отношения с Дэйви Кумбс, не всегда были слаженными. Что вы думаете о нем?

Луонго: Дэйви – настоящий энтузиаст, который вместе со своей семьей и со своими сотрудниками работает над продвижением мотокросса в США, он знает, что спорт и бизнес - это замечательно, поэтому он создал очень мощный национальный чемпионат в Соединенных Штатах Америки. Многое сделал для детей и спортсменов на любительском уровне, он очень известен и уважаем. Сейчас Дэви хочет добиться успеха с MXGP и MXoN – важнейшими мотокросс-событиями в США.

Европа и Америка абсолютно разные. Американцы всегда хорошо пропагандировали и успешно освещали о своих спортивных событиях, но не всегда имели право проводить международные соревнования, такие как футбол, F1, MotoGP, MXGP. Как вы думаете, почему?

Луонго: Америка - очень большая и богатая страна, поэтому у нее исторически сложились собственные виды спорта, такие как американский футбол, баскетбол, бейсбол, NASCAR, IndyCar и другие. Вот почему я думаю, что многие европейские виды спорта в Америке менее заметны, следовательно, не в состоянии конкурировать с американским спортом в США, но я думаю, что теперь сотрудничество MX Sports и MXGP увенчается с успехом, потому что Мотокросс в Америке такой же, как и во всем мире. Правила очень похожи, производители и спонсоры одинаковы, и даже, очень часто одни и те же гонщики.

Продолжение следует...