МАКСИМ КРАЕВ НА СТАРТЕ ГОЛЛАНДСКОГО ЧЕМПИОНАТА

  • Автор: @Kristi_mx

  • Опубликовано: 23.03.2017

  • Просмотров: 3708

  • Место: Нидерланды

Максим Краев – участник голландской серии DUTCH MASTERS! Этот голландский чемпионат имеет высокий авторитет, в нем принимают участие действующие гонщики MXGP и MX2! Максим не так давно пересел с мотоцикла 85 куб.см, сезон 2017 года – это первый год участия в классе 125 куб.см - он самый младший среди своих соперников.

Все спортсмены в его классе – сильнейшие райдеры, но главных соперников Максим выделяет двоих: это голландец Данкерс  (Raivo Dankers) и итальянец Фачетти (Gianluca Facchetti)! На последней гонке Максим, сделав хороший старт, ехал впереди Данкерса и показал одинаковое время лучшего круга, а обогнать Фачетти, как говорит Максим, это его мечта.

Максим: «В этой гонке я хочу показать наилучший результат, так как у меня есть все возможности, благодаря папе и Сергею Гарину тренировки проходят на трассах Голландии, Германии, Италии, благодаря команде «Сура» города Пензы и голландской компании по моторам и тюнингу, мотоцикл подготовлен отлично

 

Максим Краев из Костромской области в свои 14 лет объездил пол Европы, принимая участие в чемпионатах европейского и мирового уровня, а также проводя много времени на сборах европейских треков.

В 2010 году Максим выигрывает Чемпионат России в классе 50 куб.см. В 2013 году – в классе 65 куб.см. В 2015 году в классе 85 куб. см стал серебряным призёром Чемпионата России. Через год – бронзовый призёр!

Для Максима победы на Чемпионатах России – это далеко не предел. Он много времени проводит в Европе, в основном тренирует его отец – Краев Алексей Алексеевич, а также руководитель и основатель собственной школы мотокросса в Германии – Сергей Гарин.

Первый раз Максим принял участие в Чемпионате Европы, когда ему было всего 11 лет, и уже через год завоевывает бронзу в классе 65 куб.см!

В 2015 году принимает участие в голландском чемпионате.

2016 год для Максима стал очень насыщенным на победы. На Датч Мастерс в классе 85 куб.см Максим Краев занял 2 место! (Евгений Бобрышев – 1 место, Александр Тонков – 2 место!)

 

Также он проехал зимний Чемпионат Германии, где стал абсолютным победителем!

Открытый международный Чемпионат Германии (ADAC) – 3 место!

Ну и конечно же, Чемпионат Мира по мотокроссу среди молодежи, который состоялся дома, в России, на трассе Орлёнка, Максим Краев занял 3 место!!!

Гордимся нашим российским спортсменом, который защищает честь страны и показывает блистательные результаты на мировом уровне! Максиму всего 14 лет, у него огромный потенциал и впереди множество этапов не только Чемпионата России, но и Чемпионата Европы и Мира!

Будем болеть за Максима Краева, Никиту Кучерова и Артёма Гурьева на ближайшей гонке высочайшего уровня в Голландии на именитой трассе Осс - DUTCH MASTERS-2017!