МОТОКРОСС В РОССИИ: Тимур Муратов - Серебро на Чемпионате России 2017: интервью / МОТОКРОСС.РУ

  • Автор: Кристина Юферева

  • Дата публикаци: 13.09.2017

  • Просмотров: 2199

  • Место: Россия

Подписаться

9-10 сентября 2017

2 финал Чемпионата России по мотокроссу

Камышлов, Свердловская область

Гоночный сезон 2017 близится к завершению. В минувшие выходные состоялся финальный этап Чемпионата России по мотокроссу 2017! Результаты здесь ИТОГ Чемпионата России 2017
Камышлов ИТОГ

По результатам двух финальных этапов победителем становится экс-райдер MX2 - Александр Тонков!

Серебряным призером Чемпионата России становится многократный чемпион России - Тимур Муратов! Тимур родился в городе Ижевске и в течение трех лет жил и тренировался в Германии в команде Garin Мx.

Мы были рады задать несколько вопросов для Тимура после Чемпионата России. 

Тимур, ты помнишь, как начинался твой сезон 2017 года?

Да помню, конечно. Помню, что я не ездил на сборы и гонял зимой. Выехал я на первую гонку в сезоне только на ДОСААФ России в городе Каменск - Уральский.

- Наверное, выиграл?

Нет, я приехал 4-тым и сделал очень много выводов для себя в плане подготовки и тренировок.

- В течение летнего сезона удалось поучавствовать во многих гонках? Какая гонка запомнилась больше всего и почему? 

- Нет, гонок было не так много, в общем проехал гонок десять: ДОСААФ России, отборочный УрФО, полуфинал и финал России, остальные по Удмуртии.

Больше всего запомнилась гонка в Каменск - Уральском (отборочный УрФО): первый заезд я выиграл с отрывом, а второй заезд ехал первым с отрывом, но после 10 минут я пробил заднее колесо и доехал до конца заезда 7-ым, было очень обидно - я не попал на подиум.

- Расскажи, как для тебя сложился финальный этап Чемпионата России по мотокроссу в Камышлове?

В целом второй финальный этап в Камышлове для меня сложился спорно: неплохо и нехорошо. Погода внесла интригу проливным дождём в субботу: отменили квалификации!

В воскресенье на тренировке-квалификацию я показал первое время, и я был готов на все 100% к грязи, но трассу раскатали в одну колею: обогнать было очень тяжело!

Все 3 старта я проиграл, и эта моя недоработка в тренировках, которая мне обошлась серебром в этом году! Ну и проблема с травмой, которую я получил в Каменск-Уральском.

- Как сейчас состояние после полученной травмы?

- Пока что я вынужден сделать паузу, чтоб восстановиться и обдумать планы на следующий сезон!

- Кого бы ты хотел поблагодарить за прошедший сезон?

- Хотел бы поблагодарить команду ЦТВС Каменск- Уральский во главе Щербинина Сергея Кузьмича за сезон 2017 , Мотокросс.ру, Fox-Russia за самую яркую и удобную экипировку ну и, конечно же, всех, кто помогал мне в этом году и поддерживал меня на протяжении всего сезона! Результатом я своим не доволен и буду готовиться и работать над своими ошибками к следующему сезону 💪🏼

Спасибо, Тимур! Желаем скорейшего восстановления и дальнейших успехов!