Мотокросс MXGP: Команда Стефана Эвертса Сузуки выходит из MXGP / Мотокросс.ру

  • Автор: Кристина Юферева

  • Дата публикаци: 04.10.2017

  • Просмотров: 2080

  • Место: Европа

Подписаться

Команда Сузуки (Team Suzuki Racing), директором которой является 10-кратный Чемпион Мира по мотокроссу, обладатель самого большого количества побед на Гран-При, легенда мотокросса Стефан Эвертс, завершает свое существование на Чемпионате Мира по мотокроссу. 

Давно было известно, что команда в 2018 году будет работать с гонщиками только в классе MXGP, класс MX2 будет вытеснен. 

Но на данный момент, стало известно о распаде всей команды. 

18-летний Хантер Лоуренс в конце сезона заметно улучшил свои результаты. Первый подиум на этапе в США, затем во Франции, а в завершение сезона он выигрывает в классе MX2 в личном зачете на Мотокросс Наций 2017 года в Великобритании. 

С такими высокими показателями и ростом в карьере Хантер без команды долго не оставался, владелец команды Хонда Гариболди заключил с ним контракт на 1 год (на сезон 2018 года).

Также австралийский гонщик заключил контракт с Хонда Гейко (Geico Honda) на 3 года (2019, 2020, 2021 года) и поедет американскую серию АМА Суперкросс! 

Кевин Страйбос сам объявил об уходе из команды Сузуки.

А вот судьба вице-чемпиона мира по мотокроссу швейцарца Джереми Сивера, который по возрасту переходит в класс MXGP, Арминаса Ясикониса из Литвы, Басс Вассен и Пишона из Франции до сих пор неизвестна. По предварительным данным, Джереми Сивер поедет в новой французской команде.

Стефан Эвертс (43 года) в течение двух лет руководил командой. За это время его гонщики показали очень высокие результаты. 

Будем следить за развитием событий. 

MXGP - КОМАНДЫ 2018