Мотокросс: Екатерина Гурьева - Итоги года

  • Автор: Кристина Юферева

  • Дата публикаци: 29.12.2017

  • Просмотров: 769

  • Место: Россия

Подписаться

Екатерина Гурьева из города Белгород с детства занимается спортом: С 5 до 12 лет занималась художественной гимнастикой, была призёром областных соревнований. Затем занялась кик-боксингом (сольные композиции) и в 2007 году выиграла Чемпионат Европы среди юниоров. С 15 лет серьёзно занялась мотокроссом. Сегодня она - 5 кратная Чемпионка России по мотокроссу среди женщин!

Мотокросс.ру: Вот уже в пятый раз ты становишься Чемпионкой России, расскажи как проходил чемпионат России среди женщин в 2017 году, на всех ли этапах удалось выиграть?


Катя: В этом году, к сожалению, у нас был всего один этап, он проходил в г.Сызрань. Планировали еще 2 этапа в Санкт-Петербурге, но в последний момент отменили, поэтому этап в Сызрани оказался первым, последним и финальным.


Мотокросс.ру: В каких соревнованиях принимала участие помимо одноэтапного Чемпионата России среди женщин?

Катя: В этом году, в апреле, я принимала участие в одном из этапов Чемпионата Мира по мотокроссу среди женщин, который проходил в рамках 5 этапа Чемпионата Мира 2017 по мотокроссу в классах MXGP|MX2 (MXGP of Trentino 2017). Очень хорошо стартовала, ехала 15, но в результате столкновения с гонщицей совершила падение, финишировала на 20 позиции, заработав 1 очко, даже ему, если честно, была рада. 

Также много гоняю среди ребят, как в традиционных соревнованиях, так и в Чемпионате Федерального Округа, на финал мы не поехали, потому что очень далеко и он совпадал с Европейским Кубоком Наций, где мы с Натальей Борисенок выступили в составе женской сборной России, мы заняли 8 место.

Этап был очень сложным, трассу залило, первый день гонки (квалификации) отменили, выезжали на старт по результатам свободной тренировки. Действительно тяжелый этап, но в целом было интересно. 

Мотокросс.ру: В следующем году планируешь принять участие в Чемпионате России среди женщин? И в Чемпионате Мира? 

На следующий год пока неизвестно на счет этапов Чемпионата России по мотокроссу, очень надеюсь, что федерация поспособствует тому, что наших этапов будет больше.

Мотокросс.ру: За какую команду?

Катя: Команды у меня нет, у меня есть спонсоры, которые помогают расходниками, спортивное питание Ironman, ОФП MolotovFit.ru, зал предоставляют Статус-фитнес, моторное масло Petronas, наколенники Yami Customs, а также европейская компания по запчастям Zaptechnix94. Больше помогают люди со стороны, команды и главного спонсора у меня нет. 

Мотокросс.ру: Чего ждешь от Чемпионата России 2018? Есть ли соперницы? 

Катя: Я очень жду, что он в принципе состоится. В этом году был всего один этап... Очень надеюсь, что Федерация поспособствует развитию женского мотокросса в России. Конечно, радует, что подрастают девчонки, конкуренция растет, много молодых девчонок, например, талантливая Леонтьева Люба, но в этом году она травмировалась, желаю ей скорейшего выздоровления, слышала, что уже гоняет. 

Мотокросс.ру: Как готовишься к сезону 2018 сейчас? 

Катя: К следующему сезону я еще не начала готовиться, так как на сборах в Орленке получила травму, гонщик въехал мне в спину, 1,5 месяца уже прохожу реабилитацию, но в скором времени уже начну работу в зале, как всегда по программе Молотова. И конечно, надеюсь выберемся на сборы, хотелось бы, чтобы это была Бельгия, Италия, будем смотреть по обстоятельствам, погодным условия и финансированием. 

Мотокросс.ру: Значит, планируешь погонять в Европе?

Конечно! Я безумно скучаю по европейским трассам, там "ловишь кайф", несмотря на то, что они сложные, ехать там одно удовольствие. Все будет зависеть от наличии финансирования, пока помогают родители и мой молодой человек, по расходникам - вышеперечисленные спонсоры. 

Фото из личного архива Екатерины Гурьевой.

 

INSTAGRAM | @motocross.ru
FACEBOOK | Motocross.ru
YOUTUBE | Motocross RU

VIMEO | Motocross Russia
ВКОНТАКТЕ | Портал Motocross.ru
ЭКИПИРОВКА | ПИЛОТМОТО