Мотокросс: Тимур Петрашин - Итоги года

  • Автор: Кристина Юферева

  • Дата публикаци: 22.01.2018

  • Просмотров: 1153

  • Место: Россия

Подписаться

Тимур Петрашин из города Красноярск в свои 16 лет - Кандидат в мастера спорта:

"Моя спортивная карьера началась, наверно, как и у многих: отец в 6 лет посадил меня на кроссовый мотоцикл, он и являлся моим первым тренером. На данный момент выступаю за команду "DRC". Тренер Станисловас Висоцкас и Александр Орлов (Красноярск)."

Мотокросс.ру: Тимур, сегодня ты - многократный победитель Первенства России по мотокроссу, один из лучших райдеров России! Расскажи как прошло Первенство России по мотокроссу в 2017 году, на всех ли этапах удалось выиграть?

Тимур Петрашин: Из года в год я принимаю участие в Первенстве России по мотокроссу. В этом году я вновь становлюсь победителем. Я выиграл все этапы. Первенство России, особенно, этап в Сахзаводе, прошел достаточно интересно. Была классная трасса, много зрителей, все было подготовлено, такое ощущение, будто на Чемпионате Мира.

На следующем этапе в Пензе трасса была хуже, сильно пылила, поэтому было сложнее. Вдобавок я еще и приболел к третьему заезду, чем-то отравился. Но тем не менее, финишировал в тройке лидеров. В результате - Чемпион России.

Мотокросс.ру: В каких соревнованиях принимал участие помимо Чемпионата России, в целом какие результаты?

Тимур Петрашин: Не так удачно сложилось выступление на Чемпионате Мира в Эстонии. На ступень пьедестала почета подняться не посчастливилось, потому как стартовая позиция была неудачная, потом меня попытался убрать кто-то из соперников, врезавшись на всем ходу в мой мотоцикл, в конце еще и катушки на очках заклинили, пришлось финишировать вслепую. Итого 26 место. Как и положено гонщику, рассчитывал на лучший результат.


Следующим серьезным соревнованием был Мотокросс Европейских Наций в Польше. Погода была, прямо скажем, ужасная. Лил проливной дождь, превратив трассу в болото, создав тем самым невыносимые условия не только для гонщиков, но и для мотоциклов. Я выступил достойно, заняв седьмое место. Наша сборная команда России заняла итоговое 9 место среди 17 команд.

Вернувшись по окончании мотоциклетного сезона 2017 домой в Красноярск, меня ошарашило известие о моей травме кисти правой руки. Оказывается, еще летом я "схлопотал" перелом, но "пустил все на самотёк" и принялся за лечение только осенью. В результате не избежал операционного вмешательства. Пришлось пропустить осенние учебно-тренировочные сборы. Сейчас у меня период реабилитации, врачи строго-настрого запрещают физнагрузки, но я вопреки их запретам поехал на зимние сборы в Анапу. Соскучился по мотоциклу, тренеру, соратникам и соперникам.:)

Мотокросс.ру: Какие планы на сезон? 


Тимур Петрашин: Я люблю свой спорт, ведь мотокросс - это постоянный ритм роста и развития. По поводу дальнейших планов: подготовка к сезону 2018. Ведь чем больше ты работаешь, тем выше с каждым годом должны быть результаты. Гонять буду за команду Московской области. Планирую выступать в молодежном первенстве России в классе мотоциклов 125 2Т, и на Чемпионате России – 250 4Т, а также проехать некоторые этапы Европы (насколько позволят финансы), а так же молодежный Чемпионат Мира.

Спасибо большое, Тимур, успехов тебе, ты молодец!!!

Фото из личного архива Тимура Петрашина.

INSTAGRAM | @motocross.ru
FACEBOOK | Motocross.ru
YOUTUBE | Motocross RU

VIMEO | Motocross Russia
ВКОНТАКТЕ | Портал Motocross.ru
ЭКИПИРОВКА | ПИЛОТМОТО