• Опубликовано: 18.11.2016

• Просмотров: 3402

• Место: Европа

ЕВГЕНИЙ БОБРЫШЕВ #777

Еще один мотосезон позади. Мы задали несколько вопросов нашему именитому спортсмену Евгению Бобрышеву, который является одним из лучших не только в России, но и во всем мире!

Как и большинство сильнейших спортсменов, пришёл в этот спорт по стопам отца.

Евгений: "История достаточно банальная. Мой отец занимался мотокроссом. В семь лет мне подарили кроссовый мотоцикл, и уже через два-три месяца я учавствовал в соревнованиях. Чем,собственно, и занимаюсь по сей день."

Пробовал ли себя в других видах спорта?

Евгений: "Шоссейно-кольцевые гонки. 2004 год. Был чемпионом России в своем классе. При поддержке Александра Нифонтова мне представилась возможность попробовать свои силы в "кольце". Конечно, это абсолютно другая дисциплина, другой байк, другие трассы и необходима другая подготовка. И мне, даже несмотря на хорошие результаты, всегда хотелось вернуться в мотокросс.
Честно говоря, меня привлекают многие виды спорта. Я неплохо катаюсь на горных лыжах, сноуборде, водном мотоцикле и картинге."

"Всегда хотелось вернуться в мотокросс". Что тебя больше всего привлекает, "пробирает до мурашек" в нашем виде спорта?

Евгений: "Адреналин! Это у меня в крови! И переливание я делать не хочу (улыбается).

Мотокросс для тебя это уже профессиональная карьера. Расскажи, чем занимаешься в свободное время вдали от родины?

Евгений:  "Как раз вдали от Родины я и занимаюсь своим делом, своей работой. И это занимает у меня 11 месяцев в году. В свой отпуск мы с семьей летим в Россию повидаться с родителями и друзьями. Ну и, конечно, летим в теплые страны, ближе к морю, где можно забыться и расслабиться на несколько дней."

У тебя был достаточно насыщенный сезон, позади как минимум 18 этапов Чемпионата Мира, Кросс Наций, Гонка Производителей. Что ты делаешь сейчас?

Евгений: Сейчас были три недели перерыва. Ну и в данный момент у меня началась подготовка к 2017 году. На днях прошли несколько тестов нового мотоцикла, физическая подготовка идет полным ходом.

В этом году ты был в команде HRC с сильнейшими гонщиками Тим Гайзер и Паулин.

Считаешь ли ты свою команду сплочённой и дружной? В 2017 году Вас будет двое?

Евгений: "В моей команде я нахожусь уже 6 лет. Я всех отлично знаю, многие стали моими друзьями. У нас отличный, дружный, сплоченный коллектив. И это придает работе свою легкость. В такой атмосфере проще концентрироваться и работать на результат. В 2017 году моим однокомандником в команде HRC будет Гайзер".

Что тебя мотивирует?

Евгений: "Тут все взаимосвязано: есть цель - есть мотивация, но без мотивации тяжело стремиться к поставленной цели. У меня есть цель, к которой я стремлюсь. Просыпаясь каждое утро, я уже мотивирован на работу. Как? Я не могу объяснить. Мне кажется, что у всех профессиональных ( да и не только профессиональных) спортсменов тоже самое.

Тренировки забирают много сил, как ты пополняешь жизненные запасы?

Евгений: "Питание - это одна из составляющих успеха. Если ты профессиональный спортсмен, то и питание должно быть соответствующим. Я рассчитываю свой утренний прием пищи так, чтобы в нем количество белков было больше, чем углеводов. Например 65% белков и 35% углеводов."

В этом году планируется провести этап MXGP в России, ты рад? Как думаешь, как это будет выглядеть? Скорее всего, уровень проведения будет отличатся, так как соревнования такого уровня проводятся не регулярно. Что говорят об этом гонщики из других стран?

Евгений: "Конечно рад, что этап будет в России. Выступать перед своими болельщиками всегда приятно. Уверен, что приедет большое количество зрителей. Не могу ничего сказать об уровне проведения, отвечу на этот вопрос после гонки. У некоторых иностранных спортсменов уже есть опыт выступления в России. Для многих Россия - это интересная страна, где хотелось бы побывать."

Для наших мотогонщиков ты являешься достойным примером, и даже кумиром. Пожелай что-нибудь молодым спортсменам!

Евгений: "Хочу пожелать молодым спортсменам стремления и всегда, хотя бы на шаг, быть лучше, чем твой конкурент".

Спасибо, Женя! Мы желаем тебе только успехов!

Motocross.ru. При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Уникательный материал от PilotMotoMedia и Motocross.ru

с Евгением Бобрышевым мы собрали в одном месте. Приятного просмотра!