Формат

  • Опубликовано: 25.01.2020

  • Просмотров: 689

  • Место: Австралия


Формат "Triple Crown" возвращается в 2020 году, и в этом сезоне трек в Glendale проведёт первое из трёх мероприятий "Triple Crown". Две другие гонки "Triple Crown" пройдут в Арлингтоне, штат Техас, 22 февраля и в предпоследнем туре в Лас-Вегасе, штат Невада, 25 апреля. Всегда интересно смотреть, как гонщики выступают в более коротком формате из трех гонок. Для полного понимания того, как это работает, читайте ниже:

Разбивка формата "Triple Crown":

Лучшие 18 гонщиков из отборочных серий заездов в течение дня будут продвигаться прямо к главному событию - вечерним финальным заездам. После этих отборочных, будет заезд LCQ (отборочный для не попавших на прямую в финальную серию), который добавит еще четырех гонщиков к 18 ти, и в итоге 22 спортсмена будут на старте в главном вечернем турнире. Во время основного вечернего турнира-шоу (шоу- потому что иногда добавляются прыжки фристайлистов и другие развлекухи) не будет никаких отборочных соревнований или LCQ, но в каждом классе будет по три гонки. Это такие более короткие спринтерские заезды. Класс 250SX будет соревноваться в трёх 10-минутных основных заездах, а класс 450SX будет соревноваться в трёх 12-минутных основных заездах. Метод подсчета очков производится по олимпийской схеме и будет использоваться для определения общего победителя в каждом классе из всех трех главных заездов, где наибольший суммарный результат в конце шоу будет присуждаться для распределения мест на подиуме и так далее для остальных спортсменов.

Многим гонщикам нравится такой спринтерский формат, который выявляет многие другие качества в мастерстве пилота. Некоторым не очень нравится, но они об этом не говорят по известным причинам, и конечно же количество стартов утраивается, что добавляет известную долю риска и удачи. Зрители вообще в восторге, это даже сродни чувству болельщиков которые они испытывают на Мотокроссе Наций, где каждый заезд приносит порой неожиданные результаты и надежду. Приятного просмотра!

Приобретайте новую экипировку в нашем магазине мотоэкипировки  PilotMoto.ru в Санкт-Петербурге. Доставка по РФ и СНГ