История о том, как хрупкая девчонка обгоняет парней. Любовь Леонтьева и её отец.

  • Автор: Kristi_mx

  • Опубликовано: 28.11.2016

  • Просмотров: 6539

  • Место: Санкт-Петербург

 Любовь Леонтьева 

17 лет

Санкт-Петербург  

Женский мотокросс в России сильно отличается от Запада. Но, несмотря на такую ситуацию, в России есть девушки, достойные выступить на Чемпионате Мира по мотокроссу среди женщин.

Любовь Леонтьева за последние годы показала потрясающие результаты: выиграла Кубок России 2015 года среди женщин, Кубок Балтии BMA 2015 года среди женщин и приняла участие в одном из этапов Чемпионата Мира и Европейского Кубка Наций 2015 года среди женщин в составе Сборной России вместе с Екатериной Гурьевой.

В её в планах принять участие в Чемпионате Мира по мотокроссу среди женщин. Этапы состоятся в рамках Чемпионата Мира MXGP, заезды среди женщин пройдут в Индонезии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, Нидерландах.

Как удается такой хрупкой девушке обогнать соперниц и даже парней, мы постарались узнать в нашем интервью с Любой и спросили её папу, Сергея Леонтьева, который на протяжении всей спортивной карьеры сопровождает ее и является главным механиком.

Любовь Леонтьева родилась в г. Санкт-Петербург. С самого раннего детства родители начали приучать её к спорту. Однако, мотокросс не сразу покорил маленькую Любу. Были намерения отдать её в женскую команду по хоккею, так как она часто посещала тренировки её старших братьев, поэтому на коньки с клюшкой встала очень рано. Но сейчас она уверена, что хоккей не для неё. Другим её увлечением стали бальные танцы. Параллельно с тренировками на мотоцикле Люба танцевала. Однако, тяга к экстремальным видам спорта оказалась сильнее.

«Один из старших братьев Любы посещал мотоклуб ДОСААФ и катался на кроссовом мотоцикле - мужского вида спорта Люба всё-таки не избежала. В три года подарил ей электромотоцикл и понеслось», - рассказывает Сергей Леонтьев.

-Люба, ты помнишь свою первую гонку?

- Это было так давно, я уже и не помню.

-Сергей, что вы чувствуете на старте вашей дочери?

- По-разному. Зависит, наверное, от уровня соревнования и от того, насколько важна для неё гонка. Я больше волнуюсь ночью, перед соревнованиями.

На самих соревнованиях уже некогда. Переживаю больше за исправность техники, остальное уже всё зависит от спортсмена. Конечно, нервничаю сильно, но ничего не могу поделать.

-Люба, о чем думаешь во время гонки?

- Во время гонки я не думаю о том, как я проеду и какое место займу, чтобы меньше волноваться. Пытаюсь думать о траекториях. Об установках тренера.

- Как ты оцениваешь прошедший сезон 2016 года с точки зрения спортивных достижений? Какой сезон для тебя был пиковый?

 - Сезон прошёл не так как я планировала. В этом сезоне самое запоминающееся событие - это Кубок Европы среди женщин в Польше.

Хороший сезон для меня был 2015. Я впервые участвовала в Чемпионате Мира, Кубке Европейских Наций. И стала Чемпионкой России. Сезон был очень удачным...

-Сама починить мотоцикл сможешь?

 - Могу поменять фильтр, цепь и по мелочам.

- Как ты совмещаешь учебу и спорт? Тренировки и соревнования отнимают много времени, как в будни, так и в выходные.

 - Если куда-нибудь уезжаю, беру с собой учебники, но заниматься обычно некогда.

-Люба, ты обгоняешь многих парней в заезде, как они на это реагируют?

-  Каждый реагирует по-разному. Некоторые обижаются. Более серьёзней реагируют их родители...

-Сергей, вы только что вернулись со сборов в Крыму.

- Любе, можно сказать, повезло, так как были финансовые проблемы с межсезонной подготовкой. Но её пригласили принять участие в сборах Dirt Riders Camp (DRC) и при поддержке интернет-магазина MX911 и PilotMoto здорово провела две недели. Тренировал Станислав Висоцкас. График был очень плотный. Когда мы занимаемся самостоятельно, такой объем не нарабатываем - это точно. Также были очень быстрые ребята, с которыми Любе было интересно тренироваться.

- Люба, а что ты скажешь о прошедших сборах?

 - Сборы очень понравились. Отличная компания. Хороший тренер. Познакомилась с новыми ребятами.

- Сергей, расскажите о спортивных планах на ближайшее будущее.

В 2017 году планируем участие в Кубке Европы, Кубке Европейских Наций, несколько этапов Чемпионата Мира, конечно же, всё это среди женщин. Есть планы к концу следующего сезона перейти в класс 4-т. 

Из ближайших планов - это подготовительные сборы зимой и весной, надеюсь в составе Dirt Riders Camp (DRC).

-Люба, что для тебя мотокросс?

    Мотокросс - это большая часть моей жизни. Скоро уже 14 лет, как я езжу на мотоцикле. Не представляю свою жизнь без него.

  Спасибо за интервью, успехов вам, удачи, а мы , в свою очередь, обеспечим необходимую поддержку, финансовую и моральную, для осуществления всех ваших планов

  

Сайт Любы Wmx99.ru