Академия MXGP для высоких результатов. Тренеры из России получили сертификаты.

  • Автор: Kristi_mx

  • Опубликовано: 29.11.2016

  • Просмотров: 1985

  • Место: Рига, Латвия

Спортсменам и их тренерам недостаточно одной практики, для высоких результатов необходимы теоретические курсы.

18 ноября 2016 года, 20 тренеров из Латвии, России и Румынии присутствовали в Риге (Латвия) для получения дополнительного образования и инструкций в программе сертификации FIM Europe MXGP Academy. Тренеры слушали лекции, затем сделали тест на MX-B. Все тренеры успешно написали тест и получили сертификат MX-B.

Россия впервые прошла подготовку тренеров в Академии MXGP. Евгений Паршин, Дмитрий Паршин, Александр Солтанович, Евгений Михайлов – сертифицированные тренера MXGP Академии.

«Обучение проходило на английском языке, из России нас было четверо: Паршин Дмитрий, Паршин Евгений, Александр Солтанович и я. Было достаточно интересно, все подчеркнули для себя какие-то моменты определенно! У них хорошая программа по развитию тренеров и молодых спортсменов», - рассказал Евгений Михайлов.

Кроме того, Тейя Пиирто из Финляндии сделал презентацию своего проекта, посвященный безопасности. Цель этой программы - увеличить уровень безопасности в рамках проведения соревнований по мотокроссу, а также тренировочных процессов. К сожалению, большинство несчастных случаев происходит во время тренировок на клубных треках. Все тренеры положительно отреагировали на этот проект и будут использовать полученную информацию в целях предотвращения или быстрого реагированиями в несчастных случаях в своих местных клубах.

Следующее заседание состоится в ноябре 2017 года в Риге для MX-C. Эта встреча продолжится два дня, потому что обучение преподавателей и будущих гонщиков требует больше времени, чем сертификация А и В.