Рубен Фернандес будет повышен до класса MXGP на последних двух раундах чемпионата мира по мотокроссу FIM, чтобы помочь двукратному чемпиону Honda HRC Тиму Гайзеру забрать титул 2021

  • Опубликовано: 03.11.2021

  • Просмотров: 209

  • Место: Италия

 
Гайсер занимает второе место в турнирной таблице MXGP, на одно очко отставая от Ромена Фебвра из Kawasaki и на два очка опережает Джеффри Херлингса из KTM . В команде с Херлингсом есть два сильных гонщика - Антонио Кайроли и Хорхе Прадо , оба способные выиграть гонки. В то время как Февре потерял своего товарища по команде Иво Монтичелли из- за травмы плеча, но Матис Бойрам присоединился к команде на MXGP в Трентино, финишировал 9-9 и занял шестое место в общем зачете, но финишировал 30-19 / 24-11 в последних четырех заездах. Гайсер, чей товарищ по команде Митч Эванс весь сезон не выступал из-за хронической травмы запястья.

⚡ №243 Гайсер: "У них хорошая команда с тремя лучшими гонщиками: у нас этого нет, - пожал плечами Тим. «Мы с Роменом одни. Мы можем только выкладываться на полную».

Несмотря на то, что испанец по-прежнему имеет право на участие в классе MX2 в 2022 году, ожидается, что он будет больше помощником, на оставшихся этапах 2021. Хотя маловероятно, что Фернандес нагло одолеет противников Гайсера, скорость # 70 могла бы поставить его на позицию впереди любого из трех в титульном бою, после чего он мог бы ослабить и уступить место (и очки) Гайсеру, если это будет нужно. В любом случае, гонщик Honda 114 Motorsports впервые попробует себя в классе MXGP, так как в 2022 году он вернется в класс MX2.

Ниже представлен полный пресс-релиз Honda Racing:



После трех выступлений на подиуме MX2 в Трентино гонщик Honda 114 Motorsports Рубен Фернандес заменит свой Honda CRF250R на CRF450R и будет выступать в классе MXGP в последних двух раундах сезона 2021 года.

Две последние гонки пройдут в Мантуе, Италия, где Фернандес продолжит выступать под навесом 114 Motorsports, чтобы минимизировать давление, которое уже приносит дебют в этом чрезвычайно конкурентоспособном MXGP. Он будет рядом с канадцем Диланом Райтом, который показал отличную скорость с тех пор, как приехал в Европу в октябре, они надеятся произвести впечатление на всех итальянских фанатов, которые будут присутствовать в этом напряженном финале.

Поскольку в следующем году Фернандес сможет снова участвовать в гонках MX2, эти две гонки станут для него просто возможностью продемонстрировать свой талант и увидеть, где он набирает обороты, и дать ему немного опыта, прежде чем он должен будет полностью переключиться на MXGP в 2023 году.

⚡ Рубен Фернандес:
«Я очень рад возможности проехать на CRF450R эти последние два этапа. Для меня это отличный шанс просто выйти и получить удовольствие от двух гонок без особого давления на мои результаты. Сейчас это очень сложный класс, но я просто хочу хорошо проехать четыре заезда и показать людям, что я способен ездить на Honda CRF450R так же, как недавно ездил на CRF250R. Прошло два года с тех пор, как я ездил на 450, и у меня будет всего несколько дней на подготовку и тестирование, но я сделаю все, что в моих силах. Было бы здорово иметь больше времени для подготовки, однако эти последние три тура в Трентино вселили в меня уверенность, и я не могу дождаться, когда приеду в Мантову в следующие выходные. Большое спасибо всем, кто помог мне достичь этого момента в моей карьере и дал мне эту возможность в следующие выходные! »