Финал Чемпионата Мира по мотокроссу 2021

  • Опубликовано: 11.11.2021

  • Просмотров: 954

  • Место: Италия

Завершился один из самых интересных сезонов MXGP, а Ромеин Февре , Джефри Херлингс и Тим Гайсер сделали финальные гонки незабываемыми. Вот итоги финальной гонки сезона, любезно предоставленные пресс-релизом Infront Moto Racing после гонки:

 

МАНТОВА (Ломбардия) - Финальный этап чемпионата мира по мотокроссу FIM 2021 года выполнил обещание стать самым интенсивным и захватывающим Гран-при сезона, в котором Джеффри Херлингс из Red Bull KTM Factory Racing завоевал титул чемпиона мира MXGP. И теперь Джефри пятикратный чемпион мира по мотокроссу FIM.

Это был сезон взлетов и падений для всех претендентов на титул, поскольку они боролись с травмами и невезением, но сумели решить все проблемы и показать нам невероятные гонки.

 

 

Во второй половине сезона, борьба за титул развернулась между Джефри Херлингсом из КТМ, Ромаином Февре из Kawasaki и Тимом Гайсером из Honda. Гонка за чемпионство подошла к финишной черте сезона 2021 , и именно Херлингс вышел на первое место, Ромаин Февре был вынужден довольствоваться вторым местом, отставая всего на пять очков, в то время как Гайсер завершил свой год с бронзовой медалью.

Когда был дан старт, Хорхе Прадо из Red Bull KTM Factory Racing забрал Fox Holeshot. Испанец возглавлял гонку, но Февре, Джереми Сивер из Monster Energy Yamaha Factory Racing, Херлингс и Антонио Каироли из Red Bull KTM Factory Racing преследовали Хорхе. Гайсер стартовал с седьмого места за Матисом Бойраме из Monster Energy Kawasaki Racing Team .

Прадо удерживал лидерство в течение четырех кругов, а Февре изо всех сил пытался найти линию для обгона и это сыграло на руку Херлингсу, который смог приблизиться и обогнать обоих гонщиков. Тогда голландец смог сосредоточиться на своей гонке, поскольку Февре все еще не мог обойти Прадо.

На пятом круге Февр заставил Прадо перейти на третье место, поскольку Гайсер был уже на колесе. За словенцем ехали Кайроли и Сивер, поэтому он не мог позволить себе совершить ошибку, когда пытался занять третье место.

Затем Сивер и Кайроли вступили в контакт, и оба упали, а Кайроли съехал на пит-лейн без рычага переключения передач, и к сожалению он не смог продолжить гонку.

К этому моменту Херлингс опережал Февра на 4,589 секунды, но гонка была далека от завершения. Гайсер показал свой лучший круг в гонке, когда он начал работать над сокращением отрыва от Февра, что, в свою очередь, подтолкнуло француза ехать быстрее, поскольку он сократил отставание Херлингса до 2,694 секунды.

На последних нескольких кругах Гайсер держал в поле зрения Февра, а на следующих кругах пара была быстрее лидера гонки - Херлингса. В этот момент Херлингс боролся с забитыми руками, и его преимущество начало исчезать и Февре с Гайсером догнали лидера гонки. Затем началась игра, где три лучших гонщика мира боролось за победу.

 

В конце концов, Херлингс смог удержать победу, Февре пересек финишную черту вторым, а Гайсер третьим. Это означало, что титульный бой перейдет в финальный заезд, а Херлингс и Февр закончили выходят на него с равным количеством очков.

Вторая гонка была самой важной, так как по итогу мы собирались выяснить, кто станет чемпионом MXGP 2021 года. И когда стартовая машинка упала во втором заезде, мы увидели, как Прадо взял свой 18-й Fox Holeshot, опередив Февра, Херлингса и Гайсера.

Затем Февре вырвался вперед, а Прадо быстро опустился на четвертое место, поскольку Херлингс и Гайсер смогли быстро обогнать испанца. Казалось, что Февр был в идеальной позиции в тот момент, но все было не так уж просто, так как жесткая атака от Херлингса, заставила Февре пропустить голландца, который не хотел терять время зря.

Февре нужно было отреагировать, держаться близко к Херлингсу, что бы совершить контратаку или воспользоваться ошибкой Джефри, но француз сам допустил падение и это позволило Гайсеру занять второе место, а Ромаин переместился на третье место. 

Затем Гайсер начал приближаться к Херлингсу, поскольку тот неизменно был быстрее голландца. В какой-то момент отрыв упал до 1,169 секунды, но Херлингс смог отреагировать и держать отрыв. Хотя Гайсер не отступил, держа Херлингса в напряжении до тех пор, пока Херлингс не финишировал и не отпраздновал свой пятый титул Чемпиона Мира победой в гонке и общей победой на Гран-при.

Две победы в гонках принесли Херлингсу 99-ю победу в Гран-при в его карьере, в то время как Гайсер финишировал вторым, а Февр - третьим.

После долгой битвы в сезоне Джефри Херлингс был коронован чемпионом мира по мотокроссу FIM 2021 года, закончив сезон с 708 очками, всего на пять очков впереди Февре. Гайсер отставал еще на 15 очков. "Пуля" завершает год не только короной, но и 14 подиумами, 9 победами в Гран-при, 15 победами в гонках и 13 полу-позициями!

 

Джефри Херлингс :

«Я очень счастлив, но в то же время переживаю за своих соперников. Я знаю, каково это, у меня было это в прошлом. Хочу поблагодарить их обоих за отличный чемпионат. Особенность нашего спорта в том, что победить может только один. Но они были великолепны, и я их всех уважаю. Спасибо всем за отличный год. К тому же день был хорош. Определенно большое давление. Я не спал неделю, просто думал о возможных сценариях. В конце концов, на самом деле ничего не произошло так, как я думал. Мы выиграли чемпионат. Это было непросто. Думаю, все трое продолжали заряжаться до последней гонки. Особенно я и Ромеин. Я добился того, чтобы проехать чемпионат. Я рада этому. Это был самый трудный год из когда-либо существовавших. Последние недели мне нужны были стальные нервы. Мы сделали это возможным. Я с нетерпением жду следующего года, чтобы снова сразиться с парнями».

 

Ромеин Февре : 

«Мне нужно было получить титул. Так что на данный момент я точно разочарован. Единственное, в чем я точно уверен, что я выложился на полную, поэтому точно не жалею. Но закончить сезон в таком положении очень сложно эмоционально. Я попробую еще раз в следующем году и надеюсь на лучший результат ».

 

Тим Гайсер: 

«Это нелегко принять, но так оно и есть. Это спорт. Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Проигрыш делает тебя сильнее. Это не конец света. Завтра будет завтра, а в следующем году у нас будет еще одна возможность. Поздравляю ребят, Джеффри, Ромеина с хорошим сезоном. У нас были хорошие бои. Определенно разочарован на данный момент, но так оно и есть. Мы собираемся вернуться ».