Новые контракты - Ватсон присоединяется к Kawasaki // Пуджес переходит в MXGP c командой JWR Honda

  • Опубликовано: 07.12.2021

  • Просмотров: 474

  • Место: Европа

Kawasaki анонсировали, что Бен Уотсон присоединится к французу в составе команды Kawasaki Racing Team на чемпионате мира по мотокроссу FIM MXGP.

Считающийся одним из самых многообещающих британских молодых райдеров последних лет, Бен Уотсон этим летом провел солидный сезон в статусе новичка MXGP, набираясь опыта в течении года в этом высококонкурентном классе, и завершил сезон с золотой медалью MXGP на Мотокроссе Наций. 

Двадцатичетырехлетний уроженец Ноттингемшира, Англия, впервые появился на международной арене, когда в десятилетнем возрасте участвовал в европейской серии, выиграв свою первую гонку в классе 65сс. Он прогрессировал в классах и впечатлял на протяжении всей своей карьеры, начиная с пятого места в EMX250 и победы на всемирно известном Enduro du Touquet в классе юниоров.

Менеджер по гонкам Kawasaki Motors Europe Стив Гуттридж убежден, что Бен будет сильным напарником Ромена Фебвра:

«Это был сложный процесс принятия решений вместе с руководителями проектов в Японии, относительно того, кто, наконец, должен занять второе место в нашей заводской команде MXGP. Мы четко ориентируемся на Ромена, который будет бороться за титул, но будущее наступает. Быстрый и молодой товарищ по команде, который может вырасти в программу MXGP, также очень важен. У этого дуэта уже есть тесные отношения, поскольку они часто тренировались вместе в прошлом, и Бен уже провел солидный сезон новичков в классе MXGP, пришедших из MX2. В команде Kawasaki Racing Team мы уверены, что сотрудники могут помочь Бену сделать этот шаг в его карьере в 2022 году ».

У Бена сейчас чуть больше двух месяцев на подготовку к первому раунду чемпионата мира 2022 года, который стартует в его родной Великобритании 20 февраля. 

Бен Ватсон: 

"Я действительно с нетерпением жду нового старта. Я был с другими брендами почти всю свою жизнь, и на Kawasaki никогда раньше не ездил, так что начать все заново с новыми цветами - это определенно то, что мне нужно на этом этапе моей карьеры. У меня были взлеты и падения во время сезона новичков в MXGP в этом году, но я думаю, что неоднократно доказывал, например, на кроссе наций, что у меня есть все, что нужно, чтобы бороться за лидерство. Планируется привыкнуть к мотоциклу до Рождества; чтобы прочувствовать управляемость, подачу мощности и разобраться в некоторых мелочах, таких как высота сиденья, положение руля и так далее. Я с нетерпением жду возможности поработать с Роменом и всей командой, и это именно то, что мне нужно, чтобы сделать следующий шаг. Это будет тяжелая пара месяцев перед открытием Гран-при в Маттерли в феврале, но какое будет начало моей карьеры в Кавасаки на домашнем Гран-при, когда все британские фанаты меня подбадривают!"

 

 

JWR Honda Racing подтвердила, что Дэви Путджес возглавит их команду на чемпионате мира по мотокроссу FIM 2022 года. Путжес, получивший ужасные травмы за последние пару сезонов, превысил возрастной предел в классе MX2, отсюда и его переход в высший дивизион. Хотя травмы мешали ему большую часть его карьеры в классе 250, он все же поднялся на подиум на Гран-при Ломбардии.

JWR Honda Racing участвовала в чемпионате мира по мотокроссу 2021 года с двумя гонщиками, Всеволодом Брыляковым и Миро Сихвоненом. Брыляков занял тридцать первое место в итоговой таблице премьер-класса, а Сихвонен, получивший бесчисленное количество травм, не заработал ни одного очка в течение восемнадцати туров. В следующем году JWR будет управлять тремя гонщиками  - еще неизвестно, останутся ли Брыляков и Сихвонен. 

 JWR Honda Racing с гордостью объявляет о первом гонщике 2022 года   это талантливый Дэви Путджес, который будет пилотировать байк JWR Honda в серии MXGP 2022 года. Голландский гонщик показал потрясающую скорость, выступая за KTM в классе MX2. Последние два сезона Дэви не раскрылся из-за травм, но он очень хочет и мотивирован вернуться к тому уровню, который был у него. JWR Honda Racing в восторге от того, что Дэви будет в команде, которую мы с нетерпением ждем в гонках 2022 года.

Дэви Поотджес:

 «Я действительно счастлив получить возможность участвовать в гонках за такую ​​команду в классе MXGP, как JWR Honda Racing. Новая Honda выглядит великолепно, и после моей первой тестовой тренировки я был так впечатлен и хочу сразу же участвовать в гонках. Я действительно с нетерпением жду начала работы со всей командой JWR Honda Racing. Я знаю, что буду работать с очень целеустремленными людьми, которые любят спорт. Я не могу дождаться начала работы! Я так благодарен, что получил возможность выступать на этом байке серии MXGP, и что Йохан Вестермарк верит в меня ».

Йохан Вестермарк  (владелец команды JWR Honda Racing):  

«Мы рады, что Дэви в команде. Нам нужен гонщик, который обладает скоростью. Дэви показал скорость, поэтому он был в шорт-листе гонщиков, которых мы хотели в команду. Он талантлив, много работает и старается изо всех сил. Раньше он показывал очень хорошую скорость в MX2. Если вы боролись за высокие позиции, значит, она у вас есть - мы хотим работать со скоростью. Он никогда не сдавался, и это то, что мы хотим от гонщика JWR.».

Ашкан Агили  (менеджер по маркетингу 24MX):  

«Мы горды и счастливы расширить наше сотрудничество с JWR Honda Racing на 2022 год. Наше сотрудничество с JWR Honda Racing было важным на нескольких уровнях. Первая и самая важная часть - это продолжать поддерживать спорт и сообщество, а во-вторых, JWR Honda Racing является частью нашего процесса исследований, чтобы продолжать разработку лучших продуктов ».

Патрик Эрландссон (координатор по маркетингу):  

«Этот гонщик идеально подходит для команды! Нам будет здорово работать с Дэви, талантливым гонщиком, который знает, чего хочет. Мы сосредоточим внимание на социальных сетях и мероприятиях, чтобы поддержать его во время чемпионата. JWR выпустит новаторскую стратегию для новых СМИ на 2022 год, в которой Дэви будет играть большую роль. Я также хотел бы поблагодарить наших преданных спонсоров, которые снова поддержат нас в 2022 году и сделают возможным для команды и наших гонщиков! »