Команда Rockstar Energy Husqvarna USA 2022

  • Опубликовано: 14.12.2021

  • Просмотров: 147

  • Место: США

Скоро начнется первый раунд чемпионата AMA по суперкроссу, и команда Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing рада объявить о своем составе гонщиков на сезон гонок 2022 года, который включает в себя опытных спортсменов в обоих классах. Гонщики Дин Уилсон, Р. Дж. Хэмпшир, Ялек Сволл и Стилез Робертсон - вместе с новичком Малкомом Стюартом - с нетерпением ждут возможности пилотировать совершенно новые версии FC Rockstar Edition в этом сезоне, который начнется в субботу, 8 января, в Анахайме, Калифорния.

После захватывающего анонса, сделанного летом, фанаты по всему миру с нетерпением ждали дебюта Малкольма Стюарта на борту FC 450 Rockstar Edition, и время, наконец, настало. Завершив успешный сезон суперкросса в 2021 году, Стюарт зарекомендовал себя в качестве претендента в высшем классе 450, заняв подиум и четыре раза попав в пятерку лучших в прошлом сезоне. Теперь, когда за его спиной стоит команда Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Стюарт старается сохранить динамику, готовясь выступать как на суперкроссе, так и на мотокроссе впервые с 2014 года.

Малькольм Стюарт:

«Я чувствую себя очень хорошо. Мы много тренировались и по-настоящему настроили байк, поэтому с нетерпением ждем начало сезона в А1. Для меня это будет хороший год. Я знаю, что в прошлом году я очень хорошо закончил последние пару раундов, но теперь очевидно, что мы в новой команде и чувствуем себя лучше, мне нравится здесь вся атмосфера.»

 

Уилсон, который впервые пришел в Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing в 2017 году, начнет свой шестой сезон с командой в 2022 году. В 2021 году, переживая непрекращающуюся болезнь, Уилсон пропустил немало гонок. Но он входит в десятку лучших в чемпионате AMA по суперкроссу и надеется, что этот сезон будет лучшим для него, так как он направляется в 2022 год здоровым и готовым к работе.

Дин Уилсон:

«Я очень рад новому сезону. У меня есть еще одна прекрасная возможность с командой, и я чувствую себя очень хорошо»

 

Команда Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing может похвастаться впечатляющим составом опытных гонщиков в классе объемом 250 куб.см, которые готовы участвовать в чемпионате на байке нового поколения FC 250 Rockstar Edition. Уже третий год у руля в команде стоит многократный победитель гонок Р. Дж. Хэмпшир. Обладая бесконечной скоростью и решимостью, Хэмпшир - яростный участник гонок, и в этом сезоне он надеется усовершенствовать свои навыки и, наконец, закончить сезон на вершине турнирной таблицы с номером один.

Р. Дж. Хэмпшир:

«Я чувствую себя хорошо перед началом нового сезона. У нас было хорошее межсезонье, мотоцикл отличный, так что нам есть на что рассчитывать. Мы начинаем с чистого листа и просто рады быть с командой еще на год и развивать то, что делали последние пару лет».

 

Ялек Сволл, который начал свою профессиональную карьеру в суперкроссе в Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing в 2020 году, теперь вступает в свой третий сезон в этом классе. У 21-летнего спортсмена в 2021 году был прорывной сезон, когда он занял второе место на этапе в  Arlington SX, а затем завершил серию и вошел в пятерку лучших в турнирной таблице чемпионата. Он также продемонстрировал свои блестящие способности на открытом воздухе, обеспечив свою первую в карьере победу с 1–3 местами в заездах на трассе High Point National. В 2022 году Сволл войдет в состав западного дивизиона 250SX, где он с нетерпением ждет новых испытаний на западном побережье.

Ялек Сволл:

«Я очень рад участвовать в гонках, собираюсь выступать на другом побережье, чем обычно, так что это будет новый и увлекательный опыт. Я с нетерпением жду и думаю, что нас ждет довольно хороший год. Я просто собираюсь делать то, что делал в прошлом году, и все время получать удовольствие, и пусть результаты придут ко мне ».

 

Имея за плечами один полный год профессиональных гонок, Стилез Робертсон ворвется во второй сезон с командой. Несмотря на то, что сезон новичков был неустойчивым из-за травм и болезней, 19-летний спортсмен в 2021 году добился нескольких ярких результатов, в том числе впечатляющего второго места на Daytona SX. Хотя он пропустил три последних раунда, все же смог занять достойное 13-е место в турнирной таблице. Надеясь на сильный рывок на открытом воздухе, Робертсон неплохо стартовал, но болезнь помешала ему завершить сезон. Полностью выздоровев к 2022 году, Робертсон уверен, что выстрелет, когда будет дан старт сезона суперкросса в январе.

Стилез Робертсон:

«Это было тяжелое межсезонье из-за болезни, но я справился с этим и с нетерпением жду возможности участвовать в гонках. Я приложил много усилий, и теперь я готов пойти и показать всем, для чего мы добились. Я буду рад провести хороший сезон, быть впереди и попытаться добиться хороших результатов как в суперкроссе, так и на открытом воздухе».

 

Стивен Вестфол, менеджер команды Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing:

«Я чувствую себя очень хорошо в преддверии сезона 2022 года. Команда сплоченная, и у нас есть совершенно новый байк как для 450, так и для 250. У нас действительно прочная база, и я думаю, что мы будем продолжать совершенствоваться в течение года. Команда упорно работает, у нас во Флориде хорошая группа, все тренируются вместе и тренируются каждый день. Мы продолжим совершенствоваться и с нетерпением ждем результатов в этом году ».

 

 

Чемпионат AMA по суперкроссу 2022 года стартует в субботу, 8 января, в Анахайме, штат Калифорния.